Рассуждения никому ненужного поэта

А знаешь, я всегда просыпаюсь с мыслью о том, что всё хорошо,
Даже тогда, когда на самом деле всё плохо.
Просыпаясь, встречаю холодный рассвет,
Даже тогда, когда выхода нет.

Чистые небеса, яркое солнце, шум города и одна суета,
Казалось бы люди никуда не спешат.
Хотелось бы лето, хоть так, на мгновенье,
И поймать там вдохновенье.

Просто представить шум моря, чаек крик, как всё прекрасно, но уже без меня,
И хотелось бы всё поменять.
Променять этот мир на один миг,
И забыть стопку прочитанных книг.

Хочется тепло, но сейчас февраль,
С календарей каждый день отдирай.
Скоро весна, но уже немного тает,
Взгляд в окно и птицы пролетают стаей.

Каждый закрыт в своём телефоне и в соц.сетях,
А я хочу передать это всё в своих стихах.
Уже голова болит, неделю наверно,
И пойти на улицу было шагом неверным, но.

Но, эти все мысли останутся на моём блокноте,
И ты их не оценишь, стоя здесь, на повороте.
Тебе же плевать на все эти рассуждения никому ненужного поэта,
Закрыл блокнот. Убрал все ручки. Теперь лишь жажду лета.


Рецензии