Анхен

Тихо малышка Анхен стелет свою кровать, нежно шевелит ветер волны лазурных штор.
Анхен не может верить.
"Мама, ты хочешь спать?"
Светлыми голубыми Анхен глядит в упор.

Ей скоро будет шесть и.. мысли ее кратки. Вечер весь ждет ответа, будто из пустоты.
Ей не понять, за что ей мама не даст руки.
Ей не понять, за что она с пустотой на "ты".

"Мамочка, мне так грустно. Ты, как всегда, молчишь. Утром приходит всякий, ты же - лишь по ночам".
Ей так охота слышать: "Я здесь всегда, малыш". Анхен скучает сильно по теплым ее речам.

Анхен с годами старше, чувственней и мудрее. Аннушка верит в правду.
Правда порой горька.
С каждым ушедшим годом боли ее острее. Изредка Анхен снится рядом ее рука...

Анхен уже семнадцать. В мире, как прежде, сером теплая-теплая память вспыхнет в ее крови.

"Если и есть на свете что-то сильнее веры...
Если и есть, то это
призрак твоей любви".


Рецензии