Бабушке...

ТВОИ НАКАЗЫ ПОМНЯТСЯ ПОНЫНЕ -
ИХ БЕРЕЖНО ХРАНЮ В КОПИЛКЕ ДНЕЙ.
ТЫ ОБО МНЕ, О ВНУКЕ, КАК О СЫНЕ
ЗАБОТИЛАСЬ С ЛЮБОВЬЮ ЖЕНСКОЙ ВСЕЙ.

НЕМАЛО БЫЛО МУДРОСТИ ЖИТЕЙСКОЙ
В ТВОИХ ПРОСТЫХ, НО ИСКРЕННИХ СЛОВАХ.
ВСЕ ЛИХОЛЕТЬЯ ЖИЗНИ ДЕРЕВЕНСКОЙ
ЛЕГЛИ МОРЩИНАМИ НА ТОНЕНЬКИХ РУКАХ.

...РОДИТЕЛИ ПОДОЛГУ БЫЛИ В ШКОЛЕ,
С УРОКОВ ТОРОПИЛСЯ Я ДОМОЙ.
КАКИМ БЫЛ ВКУСНЫМ - ПУСТЬ И ПЕРЕСОЛЕН -
ТВОЙ СУП МОЛОЧНЫЙ С МЕЛКОЮ ЛАПШОЙ!

БЫВАЛО СТРАШНО НОЧЬЮ - МНЕ НЕ СПИТСЯ,
РАССКАЖЕШЬ СКАЗКУ - КАК УБИТЫЙ СПЛЮ.
...ВСЁ ЧАЩЕ ПАМЯТИ НЕТЛЕННЫЕ СТРАНИЦЫ
ЛИСТАТЬ С ВОЛНЕНЬЕМ ОЖИДАЕМЫМ ЛЮБЛЮ.


Рецензии