Мостки

Закат мерцает ярко, вечер тает,
Синь заозёрная уходит в темь.
Где взять слова? Их просто не хватает,
Хотя бы три найти, а лучше семь.

Мостки на озере прогрелись за день,
Садимся, свесив ноги над водой.
Две камышинки справа, словно складень,
Над острием осоки молодой.
Не выразить словами состоянье,
Когда душа природы бередит
Наш слабый дух, и не на расстоянье,
А рядом белой лилией глядит.

Убрало солнце лучики-подпорки,
И растворились, словно в облаках,
Туманный луг и Плиссы на пригорке,
И мы, как изваянье, на мостках.

2001


Рецензии