Здравствуй, март!

Здравствуй, март! Открыты двери.
Всюду талая вода...
Я надеюсь, твои цели
Разгадаю без труда.

Ты капризный, своенравный,
Переменчивый такой...
Всё равно ты парень славный.
В целом милый, неплохой.

Скоро, скоро засмеются,
Зажурчат ручьи вокруг.
В землю-матушку прольются
Под капели дружный стук.

Я тебя, брат, разгадаю,
Дней весенний хоровод.
Птицы радостно летают,
Возвещая твой приход.

У зверья и у пернатых
Дел не меньше чем у нас.
Всех ползучих и крылатых
Ждут заботы в этот час.

Для потомства очень нужно
Пропитание найти...
Чтоб родительскую службу
Добросовестно нести.

У людей весны начало
Знаменуется, как есть,
Бледным видом и усталым.
Полежать бы иль присесть.

Не надейтесь. Резво, смело
Перед нами март возник.
А ещё Амура стрелы
Обожает озорник.

Он заглядывает в двери.
Весь - активность и азарт.
Я в него, как в сказку, верю.
Славный парень этот март!


Рецензии
У зверья и у пернатых
Дел не меньше чем у нас.
Всех ползучих и крылатых
Ждут заботы в этот час.

Для потомства очень нужно
Пропитание найти...
Чтоб родительскую службу
Добросовестно нести!...

Большое спасибо, дорогая Анна!

Надежда Бикалова   18.03.2023 00:37     Заявить о нарушении
Надежда, я сердечно признательна Вам за все добрые, вдохновляющие рецензии!! Из родной Беларуси с уважением, добром и миром. Яна.

Яна Стефанович   18.03.2023 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.