В древней Яффе

Мы были на земле обетованной,
Там для поэтов творческий простор.
Окутана загадочным туманом
Страна пустынь, оазисов и гор.

От Яффы – апельсиновой столицы,
Где позабыт плодов прекрасный сорт,
Остались пушки, храмы и бойницы,
Но помнит много этот древний порт.

Был после фараонов и арабов,
Султан Египта Малик Саладин,
Но Ричард  I наступает храбро,
И вот он в Яффе, словно господин.

Старинный город подчинён искусству,
Здесь всё вокруг играет и творит.
Народ, что ищет, подберёт по вкусу,
На языках различных говорит.

Вот парк Абраша, посмотри направо!
Там Тель-Авив стоит на берегу,
Прекрасная морская панорама,
Что в памяти надолго сберегу.

Теперь прощайте, Яффа вместе с морем,
Ведёт дорога в град Иерусалим.
Лишь с самолёта вас увижу вскоре,
И этот взгляд мне так необходим.

Поэт Дементьев здесь прожил немало,
В его стихах я отклик нахожу.
Одна нас тема, в общем, занимала.
Я, как и он, поэзии служу.


Рецензии