Говорят вам нельзя без любовных терзаний?

Говорят вам нельзя без любовных терзаний?
Ну конечно ведь муза не хочет мне петь.
И не может гореть без  горячих лобзаний
И боится  вообще постареть, захереть.
И не пишутся песни, стихи не даются
Не скажу уж о прозе, она тяжела
Вот и льется вино, паутина плетется
Тут для жизни интриг извращенье ума.
У поэтов душа вся готова к страданиям
И казалось судьба их давно решена
Но живут вопреки, все отдавшись мечтаниям
Вот за это за все муза  в нас влюблена.


Рецензии