Сам за себя

Мысли тонкие,мысли глубокие,
На глазах и печаль,и тоска.
Где вы,юные годы, звонкие,
Где вы,брат мой по крови,сестра?

Где вы,где вы,родные,далёкие,
Где любовь,что дышала,жила?
Приуныли вы,души стойкие...
Русский я,но я сам за себя.

Не кричи,успокойся,не надо!
Я и так измордован судьбой,
Слышал ты,как гремит канонада,
Плакал ты над усопшей женой?

Хоронил ты детей под обстрелом?
Что молчишь?Господин,ты судья?
Ты Страну написал красно-белым...
Русский я...Но я сам за себя.


Величайшая трагедия 20 века-распад Великой Страны...


Рецензии