Ах, мои девочки-подружки

Ах, мои девочки-подружки,
Какое бы "богатство лет"
Ни серебрило нам макушки,
Мы - женщины, сомнений нет!

По воле или по неволе,
Нам было суждено родиться
Той, что считают "слабым полом",
Но! мы же знаем, чем гордиться!

Мужчин МЫ всё-таки рожаем!
растим и выпускаем "в люди".
В мужья себе МЫ выбираем,
Того, кто этого заслужит.

Мы - Музы. Матери. Хозяйки.
Опора. Тыл. Источник света.
Стирая их носки и майки,
Мы всё же вместо амулета.

Способствуем в карьере росту.
И смыслом жизнь их наполняем.
Их кормим. Мы нужны, как воздух!
Среду их видоизменяем!

На трёх китах, вы говорите,
Земля держалась, по поверью?
На ЖЕНЩИНАХ! уж не взыщите!
Все чудеса - по мановению!

На нашей мудрости и силе!
Терпении и постоянстве.
Душевности, размахе крыльев!
И даже (чуточку  в шаманстве.

Нам просто нужно быть успешными.
Красивыми и очень добрыми.
Желанными, немного грешными.
Ведущими, а не ведомыми.

И составлять из будней - праздники.
Из праздников лепить события.
Все говорят, мы - просто разные...
О, нет! мы очень самобытные!

Мы очень-очень-очень верные
(Себе! желаниям, потребностям)!
И вовсе даже мы не нервные,
Мы просто не прощаем ревности!!!

Ещё чего?! Свободу нашу
И независимость святую
Попрать? Дойдёт до рукопашной,
Но не сдадим её, родную!

С 8-м вас Марта, беззащитные!
Тех, что сильны своею слабостью!
ЧЁ! ждите завтра "челобитные"!
Вставайте и ложитесь с радостью!

8 Марта - День признания
Того, что ЖЕНЩИНЫ - царицы!
ВСЕ выполняются желанья!
Она - Жар-птицы! Счастье! Жрица!

Она - Богиня и Мадонна!
Принцесса! Глаз Очарованье!
Императрица! Примадонна!
Ну, кажется, уже довольно...

Как перечислила я мало,
А сколько слов уже потрачено...
(Хочу словарь расширить малость,
Чтоб меньше были озадачены,

Как называть нас завтра нужно!
Чего хотим и что мы любим...
День мониторинга заранее
Или (привычнее)прелюдию...

Кто есть мужчина без нас, женщин?
Бесхозный... неопределённый...
Кому нужны, как сажень, плечи,
Коль женщиной не вдохновлённый?

Короче, всенародной славы
Мы ждём от вас 8 Марта!
Готовьте искренние фразы!
Фантазии вам и азарта!

01.03.16
Г. Пермь


Рецензии
Прекрасный гимн матриархату!
С праздником, Татьяна! Счастья женского и здоровья богатырского, чтобы хватало сил быть "ведущей, а не ведомой"!

Лина Чирко   11.03.2016 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая и внимательная моя читательница-подружка!
да... бывает, находит что-то такое... посмеюсь над некоторыми особенностями мужЕского полУ... замаскированное здесь: http://www.stihi.ru/2013/05/02/8880

по поводу того, кто куда и за кем идёт, так это кто в чём больше разумеет...
Желаю тебе, Лина, оптимизма, бесстрашия и решительности!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   09.03.2016 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.