Богатырская судьба

Я надеюсь на русский "авось"
И лежу на печи вдохновенно,
Прорастая кореньями сквозь
Кладку старую нощно и денно.

Взяв себе за основу сюжет
С долголетним цветением лени,
Не учел, что вторичного нет
Шанса снова пройти все ступени.

Я пытаюсь отринуть от сна
Душу с вяло текущей зевотой.
Может эта хотя бы весна
Поменяет на чуточку что-то.


Рецензии