Через тернии к звездам

Сколько раз ошибалась, наживая врагов,
Но обиды душа никогда не держала.
Мир порой состоит из людей и шагов,
Но и даже врагам я обиды прощала.

Я куда - то спешила, суета словно тень,
Что за мною всегда торопилась по кругу.
Как мне быть? Никогда не давала ответ,
И к тебе навсегда закрывала дорогу.

Что мне делать и как мне дорогу найти?
Мир увидеть с другой стороны, не страдая.
Как мне душу свою от бессилья спасти,
Как же рвётся она, она тоже живая.

Ведь прощать, это вовсе не значит любить,
Это только дорога к блаженству и свету,
Это только к свободе волшебная нить,
Пустоту заполняет и радует душу.


Благодарна за всё, мой Великий Господь,
Дал возможность пройти через тернии к звёздам.
Ошибалась и шла, сбивши ноги все в кровь,
В удивительный мир, что тобою был создан.

© Надежда Тандур. 01.03.2016 год.


Рецензии