День Рождения

                Е.Филипповой посвящается
Отшумели листвой твои годы.
Отлежались снегами в полях.
Ты давно не желаешь свободы
И тащищь груз семьи на плечах.

Ничего, что хозяином стала,
Возродивши в семье матриархат.
И конечно порядком устала,
Но тебе мужинек такой рад.

Вот поэтому быть тебе надо
Моложавой, веселой собой,
Чтоб повсюду улыбок награды
Получать каждый день не в первой.

И гордиться, собою, гордиться,
Что по жизни веселой идешь,
На улыбки вконец разориться.
Без улыбок жизнь вся не на грош.

1991 год


Рецензии