Серенада лешего

Снежными бурями, вешними песнями,
Светом и зеленью, листьями красными
Ты заклинала, что любишь, прекрасная,
В церкви, плющом окаймленной и плесенью.

Ты мне сплетала венки разноцветные,
Вночь оплетали меня твои рученьки...
Месяц навис над угрюмыми кручами,
Звезд обнажая букеты несметные.

Ведьма моя, молодая и свежая,
Дикая роза, неистово страстная...
Спи, луноликая, белая, ясная,
Спи, моя дикая, в ночь белоснежную.


Рецензии