Удел сильных

Каждый живёт так, как знает и хочет,
и для себя выбирает помост.
Только светлей станут зори и ночи,
если прославить Создателя звёзд.

Скажут упрямо, угрюмо, упёрто:
"Норма твоя - устаревший шаблон".
Музыку храма на зону комфорта
люди меняют с далёких времён.

Выдумав тысячи приторных истин,
чтоб, притворяясь, сберечь свой удел,
скажут: "Религия - слабого пристань,
чтобы он в Небо, как в воду глядел".

И, погрязая в прожорливой лени,
часто того подымают на смех,
кто благородно преклонит колени,
Бога моля за себя и за всех.

Сильный за славой не лезет из кожи,
слабого сильный вовек не столкнёт.
Сильный поддержит, поймёт и поможет,
молча терпя чью-то наглость и гнёт.

Сила не в том, чтоб надменностью шаркать,
или в лицо чтоб плевать сгоряча,
а чтоб сквозь страсти, грехи и помарки
тяжесть любви пронести на плечах.

С помощью Божьей пройдёт по ухабам,
не променяв свою совесть на кляп.
Тот, кто разнуздан, распущен, расхлябан
скажет ему: "Ты - религии раб!"

Вслед дерзко бросит издёвку похлеще,
камень швырнёт, найдя сотни причин.
Этот шутник не видал верных женщин,
и не видал благородство мужчин.

Не вдохновится он сильным примером
тех, кто к чужому несчастью не глух.
Он не поймёт, как глубокая вера
преобразит человеческий дух.

Жизнь эту вера всем сделает ярче,
тем, кто помог, и кому помогли.
Верить - не значит стремиться к удаче,
только безверью нужны костыли.

Вера меняет (пусть в малых масштабах)
мир весь, к любви простирая нам трап.
Вера - маяк, а не пристань для слабых,
тот, кто меняется - вовсе не слаб.


Рецензии
Очень сильно, проникновенно и верно. Помоги тебе Бог твои дела, любовь, слова и веру всегда непреткновенно воплощать в жизнь!

Странник Бытия   04.06.2016 12:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей, взаимно!

Юрий Степ   06.06.2016 18:20   Заявить о нарушении