Принцип веерки.. - дрифт..

Я уже рассказывал, пассажирам, транзитным и гениям про "принцип веера".
Веерка – это когда любое слово, сочетание или начало сюжета, в любом месте, может продолжиться по другой альтернативной линии повествования.
Столько их из каждой точки может разойтись в разные направления? Да, ограниченное количество. Но слишком много, чтобы тормозить бездарно и ломать слог стишка.
А дрифт потому, что используется сдвиг объекта относительно условий или наоборот. Тут действие применяется к разным ситуациям, которые для него допустимы без фола.

Классика с пеленок..

*
Тянут – потянут, вспотел весь стоматолог..
Тянут – потянут, но воз не разорвался..
Тянут – потянут, достала жеребьёвка..
Тянут – потянут, короткой спички нету..
Тянут – потянут, и выплыл злобный дайвер..
Тянут – потянут, бамбук не раскурили..
Тянут – потянут, а подтолкнуть забыли..
Тянут – потянут, включили бы лебедку..
Тянут – потянут, мотив был заунывный..
Тянут – потянут, и стали бурлаками..
Тянут – потянут, рядились в гости жёны..
Тянут – потянут, их так и не дождались..
Тянут – потянут, такой, вот, потягунчик!..
Тянут – потянут, но вкусная тянучка..
Тянут – потянут, они ж единоросы?..
Тянут – потянут, а вытяжку ж не купишь?..
Тянут – потянут, ещё пять метров в гору..
Тянут – потянут, а Сизиф – бригадиром..

И последнее, классическое..

Тянут – потянут, приходит репкин папа:
- Вот мои документы – Репкин Имя Отчество. Либо сейчас морду набью, либо по судам затаскаю, оставьте мою дочку в покое!

Теперь дедка, бабка, внучка, Жучка, кошка и мышка живут в Жучкиной конуре. А в своих покоях им пришлось оставить жить Репкина с их репкой.
Причём, последнее время репку никто не видел, а Репкин всё толстеет и толстеет..


Рецензии