Диалог двух суицидчиков

утро. мысли. батарея.
друг пришел и не робея,
верёвку, мыло в дом принес,
бутылку водки и вопрос:
как жить? где быть?
писать иль думать?
любить? надеяться? простить?
за что творцам такие муки?
где славу бедным обрести?
зарплаты нет.
бабы гулящи.
любовь предательски гнила.
лишь только водка от разлуки
спасает пьяного вруна.

Мой друг, ты пьян и безутешен,
пойми, вся жизнь - это игра,
призванье будет нам посмертным,
пойдем и вздёрнемся с утра.

на том совместно порешили,
чтоб славу быстро обрести
допили все, что в доме было
пошли искать сук и пошире.

березки. поле. суицид.
весели вместе на суку мы.
а люди мимо проходили,
не понимали и винили.
по что младым здесь не живется,
зачем ушли? что натворили?
могли детей толпу родить,
стихов талмуды напрудить
любить, смеяться, веселиться,
а выбрали: с жизнью проститься.

дурная слава, тоже слава,
но лишь запомнила толпа,
тот сук, два тела из канавы,
нет ни имен, ни творчества, ни славы.


Рецензии
толпа имён и творчества и славы!Детей ненужных и стихов,карат брильянтов и отравы! Суков и ссук с кликушеством грехов...прощённой жизни разуменье, толп,опоздавших появленье! С теплом и улыбкой!

Ананас   12.03.2016 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.