Бабочка

Жила как бабочка порхая, нежна, наивна, так легка
И солнце, то, что согревает в душе открыто всем несла.
Цвета красивые любила, их лепестки - что легкий шёлк
Да только бабочка забыла, век мотылька совсем не долог.
Её манил один цветок.
Неосторожно так порхнула, туда где самый нежный цвет
В его объятиях утонула, с ним вместе встретила рассвет,
О! Это был прекрасный свет...
Непентес, хитро улыбаясь, ей лекций много прочитал
О том, как глупо забываясь, смеётся звон кривых зеркал,
Как разобьётся, он сказал.
Она же плакала ночами, скучала, верила, ждала
Но все друзья ей вслед кричали: остановись, он - не мечта
И не бывать ВАМ никогда!
Жила как бабочка порхая, любила музыку и день
И никого не согревая, невольно грела его тень,
Он говорил: Я - не олень.


Рецензии