В греховном колесе

Зря силишься поэт достичь высот вселенских,
Ведь ты, увы, не Бог, пусть даже Вознесенский,
Пусть даже Пушкин ты – священной высоты –
Не покорить тебе, ведь с бесовской руки

В житейской суете лакал ты адской тьмы...
Таков подлунный мир, что все мы здесь грешны –
Незрячи как кроты, бездумны и пусты,
Вместо того, чтоб стать – венцами красоты!

© Владимир Казарян


Рецензии