И вновь страстями Сирия полна!..

         (к 70- летию независимости)

Телль Хазна,
                Угарит,
                Мари…
Эбла,
               Эмарт,
                Катна-
7-ми миллениумов древности
                в них музыка слышна…
То Сирии-страны начало,-
                Для человечества,
 что колыбелью стала.
                Веков десятки
 над страною пролетали-
                Семитов-арамейцев 
 ветры эпох сменяли:
Арабы,
             Персы,
                Исламисты
И Эллины,
                и    Византийцы
Здесь не единожды  бывали …
                Культуру и традиции
Свои тут добавляли.
              Да-а, ничего не вечно под луной…
И нет стабильности               
                в подлунном мире:
И вновь  страстями  Сирия полна –
Бомбят,
                стреляют
                и  взрывают!
И в беженцев народ преображают –
                Судьбой страны,
судьбой людей играют!
                Зачем, кому нужна эта война?
Как в Украине – суть её видна:
                Здесь капитал, ресурсы
и амбиции преобладают!
                О, Господи! Единый Бог!-
Тебя мы молим, чтобы нам помог!..
                (Вэлвэл бэн-Мошэ)


Рецензии