Стать бы снегом мне иль листвой всерьез...

Стать бы снегом мне иль листвой всерьез
И взлететь на миг,не скрывая слез,
Покружить в саду над твоим окном
И упасть в ладонь златом-серебром.
Ты ладонь свою поднесешь к огню,
Не расскажешь мне про судьбу свою.
Только знаю я, если снег в руке,
Твой короткий век - замок на песке.
Если на ладонь дождь упал с листвой,
Значит золотой путь твой, дорогой.
Чем же буду я в этот трудный час?
Гоподи, прости, не покинь ты нас!
Стать бы снегом мне иль листвой всерьез
И взлететь на миг,не жалея слез,
Только в том саду нет тебя в окне...
И упасть в ладонь не придется мне!


Рецензии