Мольба

День-осколок жизни.
Красной нитью боль.
В ожидании казни.
Позабыл пароль.

Утренней росою,
Мокнет на глазах.
Разлучен судьбою,
И на сердце страх.

Бьет больней, наотмашь,
Сквозь туман заря.
Каждый день срываешь,
Лист календаря.

День тягучей каплей,
Капнет, как смола.
И разрубит саблей,
Веры купола.

Сердце умирает
Тихо,от тоски.
И кольцом сжимает,
Отчаяние в тиски.

Лишь надежда светит,
Тонкою свечой.
И тобою бредит.
Шёпотом,мольбой.


Рецензии