Пикник

Через дебри на поляну
Пробираются ребята,
На пикник неся в корзине
На закуску шашлыки.

Возле речки разбирают
Рюкзаки, палатки, лодки.
Начинается веселье -
Танцы-шманцы у костра.

Не смотря на насекомых,
До утра под звон бутылок
И гитар поются песни,
Раздирая голоса.

А с утра лежат убиты
Сном мертвецким по палаткам,
Бросив удочки у речки,
И рассвет проспав опять.

Скоро вечер. Только встали.
Даже завтракать не стали.
Барахло своё собрали
И свалили по домам.

И лежат по всей поляне
Разноцветные бутылки -
Буйной пьянки украшенье,
И кострища угольки.

28.02.16


Рецензии