Апостольский призыв к осолению мира

Отклик на «Соль земли» (Рустик Лужинский)

"Вы соль земли", - сказал Спаситель
Тем, кто осолит беды здесь,
Кто сотворит в душе обитель
И освятит земную весь!

Соль, словно малая закваска,
Преображает мир вокруг.
Любая жизни неувязка
Рассеется, коль встать на круг.

Круг жизни подлинно небесной,
Святой осоленной простой.
Бежать от доли грешной тесной,
Не омрачаясь суетой!

"Вы соль земли, отряд отборный",
Но соль она и тяжела.
И с нею не легки так волны,
Что душу выведут из зла...

Тяжелая у братьев ноша -
Идти и осолять тот мир,
В котором снегом запорошен,
Не различим небесный пир.

"Вы соль земли, белее снега
И лучезарнее лучей".
По водам выбраться вдоль брега
На волю средь оков ночей.

"Вы соль, идите осоляйте,
Не будьте пресными вовек
Неравнодушно. Точно знайте
Горением силен человек!"

Но коли соль теряет силу,
Когда недугует душа,
То Бога просто попросила
Гореть как малая свеча.

Не гаснуть. Не бояться ветра,
Но не самой себя задуть!
Любые в жизни будут "петры"
Уколами пронзать наш путь.

Быть солию, идти сражаясь,
Не отступая ни на шаг.
Душа осилит, не отчаясь,
Свой подвиг и отступит враг...

1.03.2016


Рецензии