Недовоспитание

Бывает суп недосолённый
Или пирог недопечённый,
Но в мире стало очень много
                недовоспитанных мужчин.
И это больше огорчает,
Чем когда каша подгорает.
Нам видно следствие, но кто же
     расскажет нам про пять причин?
Огонь бывает не убавишь,
И тут же молоко сбегает.
Вспылит, лишь скажешь только слово,
                руками машет и кричит.
Покрылось плесенью варенье,
И помутнело всё соленье.
Ну, почему он в ванной долго?
         Что можно целый час там брить?
И неприкрытый хлеб черствеет,
И непротёртый нож тупеет.
Нечуткий, грубый, толстокожий...
         А чтоб прощенья попросить!
Бывает чай не очень сладким,
И очень горькой шоколадка.
Но когда станешь ты свекровью,
                узнаешь все свои грехи.


Рецензии