Кафе

Свет в кафе у перекрёстка…
 Греет мысли чашка кофе.
 В окнах тени ходят просто –
 изменив анфас на профиль.
 И висит в оконной раме
 репродукция прохожих.
 Может, каждый многогранен
 и единственен, быть может,
 только здесь всё одномерно –
 кофе в чашке, сахар в ложке…
 Придорожная таверна
 упрощает всё немножко.
 Были мысли – стали песни,
 мир свернулся без движенья,
 и не думать просто, если
 стать оконным отраженьем,
 для прохожих – силуэтом,
 невидимкой – для кого-то...
 Для себя - почти поэтом,
 опоздавшим на работу...


Рецензии