Амбициозность

Я хочу написать стихотворение,
Чтобы рассказывать его друзьям.
Но где бы взять щепотку вдохновения
И рифмовать как Пушкин или хотя бы как Хайям

А когда я напишу стихотворение,
В нем будет много громких фраз,
Что в чудные мгновенья,
Окрылятся много-много раз.

И будет мое стихотворение
Про любовь и смерть, и про людской порок.
Для всяк души оно окажется лечением,
И каждый вынесет какой-нибудь урок.

Я непременно напишу стихотворение.
Когда-нибудь, ну а пока...
Сражаясь на диване с ленью,
Усну мечтать о том, как жизнь поэта может быть сладка.


Рецензии