556. гимн поэтам

Пиши творец! Живую песню света,
Собрав в ней дух любви и доброты,
Чтоб находила всех по тем приметам,
Что может, в нас желал бы видеть ты.

Бокал вина, светящегося солнцем
Я пью до дна, чтоб свет его пролить
На всех кто смог найти в себе оконце,
Открытый луч,
Сумея подпустить...

Чтоб тёмных пятен тусклые покровы
Преображались тягой тёплых дней...
И свет, пробившись лёг тому в основу,
Что не стареем, став, чуть-чуть взрослей!

Создать звезду, что станет путеводной,
Для всех - "тебя" и... может "ей"подстать.
С ней воспарить воистину свободным,
Чтоб с небом высь сумела обвенчать!


Рецензии