Друзья, берегите сердце...

     Куда спешишь ты, сердце мое милое?
     Ну что ты мечешься, как в клетке воробей?
     Что вдруг замрешь на миг и с новой силою
     Забьешься трепетно? О сердце, не робей!

     В беде ты не одно, с тобою вместе тоже
     Мой добрый мозг - всех клеток господин.
     Он точно знает, что тебе поможет
     Таблетка малая - э т а ц и з и н.

     Всегда трудился я, тебя на замечая,
     Куда-то всё спешил: скорей, скорей...
     Себя я не жалел и не жалел тебя я -
     Так, видно, суждено судьбой моей.

     Винить себя я все-таки не смею,
     Что ты до срока так надорвалось.
     Тут не вина моя - беда скорее.
     Нелегкий путь пройти мне довелось.

     А в жизни было всё: тяжелые утраты,
     Недетские заботы, труд, потом война
     И тяжкий труд безвестного солдата...
     О сердце доброе,
                прости меня!..
     . . . . . . . . . . . . . . . .

     Друзья, берегите  C е р д ц е !


Рецензии