Подснежник пионер или мятежник?

Птичьи   песни   длиннее стали ли,
в хитром месте ли рост подснежника –
априори божка над травами –
угадать хотим на   ура    вы, мы…
Пионера  или мятежника?

То же солнце…  ан нет – весеннее –
поднимается выше прежнего!
Уповает ли на спасение
долгожитель Зима, от вешнего
прячась, словно от неизбежного?

Не поют снега безголосые –
вьюги спрятались в них бесхитростно.
Застоявшись, сугробы рослые
любопытство ручьями выплеснут
и простор для журчащих выпросят...

...Наконец-то Зима отчалила
в те края, где она вновь   по сердцу…
Снег уже не хрустит отчаянно,
не хохмит над угрозой таянья,
а вжимается, в тени просится...


Рецензии
Ура всем Вашим рифмам и метафорам!

Двойная Радуга   01.03.2016 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Радуга!
.
. признательный Сергей

Сергей Разенков   02.03.2016 08:02   Заявить о нарушении