Нашептала Саблинка

Маленькая русская речушка –
Саблинка – водою торфяной
Нежно прожурчала, как подружка:
«Не кручинься, а вдохни весной!

Сбрось с себя зимы оцепененье!
Позабудь про зимний шабаш вьюг!
Ощути весну в любом мгновеньи,
Даже если грустно стало вдруг!

Посмотри, как маленькая речка
Силой жизни рушит толщу льда!
Тает лед, как будто воск у свечки,
Значит, нам весна сказала: «Да!»


Саблинка - река в Ленинградской области, приток Тосны.


Рецензии