Похорони меня в цветах

Похорони меня в цветах;
Мои разорванные крылья
Развей по ветру. Звездной пылью
Укрой мой каждый робкий шаг;
Я не оставлю этот шепот
У юных роз на длинных тропах,
У слез незримого гонца,
Что жаждет скорого конца,
Что, словно ветер, тянет бремя
Сокрытое в чужих словах -
Чужих, как дьяволы Эдему;
Похорони меня в цветах.

Похорони меня в цветах -
Ты видишь, снова я бесстрастен
И вновь земле я весь подвластен,
Коль вязну в призрачных мечтах,
Коль угасает, словно свечи
Моя придуманная вечность
То горяча, то холодна
Наполнила виски сполна -
И отравляет, и смеется...
Покуда яд в моих устах,
Покуда сердце в страхе рвется -
Похорони меня в цветах.

Похорони меня в цветах.
Ох, как желаю я услышать,
Как плачем розы тьму колышат,
И в росяных уснуть слезах...
Услышь, гонец, мои желанья;
Приди, утешь мои страданья!
Пойми, как жажду горьких слез
Тех ангельски прекрасных роз!
Явись, гонец! Позволь забыться!
В иссохших блеклых лепестках
Мой дух оставь, пусти как птицу -
Похорони меня в цветах.


Рецензии