Басня. Дачные страдания

ДАЧНЫЕ СТРАДАНИЯ

Вздохнула Грядка: Скоро набегут!
Уж солнце припекло и ярче стало.
Так каждую весну себя ведут,
Признаться, я от этого устала.

Приедут, шашлыки опять, кутёж,
Врубают музыку, вытаптывают травку.
Владельцев дач ты этих не поймёшь,
Погомонят, потом поспать, на лавку.

Копнут два раза, семена кидают,
Так хаотично, как рука берёт.
И расстоянье не соблюдают.
Посеют, как кривая поведёт.

 - Меня не кормят,- причитает Грядка,-
Ни удобрений, ни навоза не дают.
Тут, что не говори, а нет порядка,
Да, быстро дачники от дачи устают!

Ей Грабли, с осени забытые, в ответ:
 - А навыков у них в работе нет!
В деревню надо их, на стажировку,
Научат там продёргивать морковку!
А то стоит она, как частокол,
И кто б её, беднягу прополол!

 - Приедут раз в неделю отдохнуть,
Ну, за одно поделать что-нибудь.
Дырявое Ведро гудело гулко:
 - С собой у них и колбаса и булка.

Нагреют чаю, сядут на качели,
А вы чего от них ещё хотели?
Жуют, чай пьют качаясь, отдыхая,
Работа дачная у них такая.

Мораль:

Речей тех дачники, увы не слышат!
А может это даже ничего?
Пьют чайку, да воздухом подышат,
Для них ценней, наверное, всего!


Рецензии