Лавкрафт

Везде дома высокие,закрыли небо ясное,
И крышами широкими подперли небосвод,
Повсюду стены плотные,не видно солнце красное,
Забыли люди в хлопотах как выглядит восход.

Покрыта тенью черною планета вся прекрасная,
Лишь тусклый свет исходит из окон и столбов,
Одни щиты рекламные, что прячет тьма ненастная,
Напоминают строками, про солнечный поход.

И только любопытный, дождавшись утра вялого,
Открыл окно пошире и тянется в проем,
Ему всего лишь малость увидеть неба алого,
Где солнце начинает свой утренний подъем.

Залез на подоконник и тянется повыше,
Чтоб рассмотреть за крышами горящий ровный круг,
Внезапно жуткий ветер, что подлетел поближе,
Ударил сильно в спину и в пропасть подтолкнул.
 


Рецензии