Я люблю, люблю дождь серебром на ладони

Я люблю, люблю дождь серебром на ладони 
И печаль твоих нежных сияющих глаз.
Я вчера тебя встретил. Поверил. И вспомнил,
Что все это уже повторялось не раз:
Аромат твоих губ, словно отблеск заката,
Слов твоих тишина за светлеющей мглой,
Белый сон за дождем у зеленого сада,
Я, убитый на веки твоей красотой.

Не волнуй, не жалей отыгравшее лето,
Не ласкай мое сердце в объятьях луны.
Я как будто прошел и тебя не заметил,
Твоих глаз и твоей неземной красоты.
Пусть другая во мне перепутает ночи,
Пусть не ты, пусть не ты остаешься со мной.
Загуляет закат на дорогах обочин,
Обернувшись под утро зеленой росой.

Я, как ты, люблю дождь серебром на ладони
И тебя я люблю каждый миг, каждый час.
Я вчера тебя встретил. Поверил. И вспомнил,
Что все это уже повторялось не раз.

май, 2010


Рецензии