Серёжа...

Кто-то громко в окошко стучится:
Может ты, может призрак всего лишь..
Где-то скрипнет в сенях половица-
Ты меня холодком обездолишь.

Скажешь грубо ещё на пороге,
Что ни слёз, ни прощаний не будет
И уйдёшь по широкой дороге,
Молвишь только: "Господь нас рассудит!"

Я вослед помашу тебе всё же-
Расстворишься в дорожной ты пыли.
Прошепчу:"Ах, мой милый Серёжа,
Мы когда-то друг друга любили."


Рецензии