Признание

Я Вас люблю. Но опосля -
Вдруг хорошо, не растворяя
Ни гулкий стук во врата Рая,
Ни слов. (Гиену адскую не зля).
Мне в пух проигрывать впервой.
Червовой даме? Нет – червивой!
Бросать вдруг карты в игровой
И вновь их брать нетерпеливо.
Когда б ладошки задрожав,
Так долго ждав фартовой карты,
Счастливой сделают, что сжав
Проронят вдруг под вашу парту!
О жаркий день! Ненастье зноя!
Кто раньше строил Барселону?
Вот он - придумал кружевное!
Барочным блеском скрасив лоно!
Порочным лоском удобряя
Тропинку жгучей Преисподней,
Куда казалось бы свободнее,
Шагать измучившись от Рая?
Мне в пух проигрывать нельзя -
Долги тускнеют от рассрочки.
Так конь, прищучивший ферзя,
Не просит нижнюю сорочку!
Куда глядеть все Вам сказав?
Я Вас люблю, не растворяя,
ни слов обещанный устав,
ни гулкий стук во врата Рая!


Рецензии