Неряшливое запустение...

           *    *    *

Неряшливое запустение,
Осеннее похолодание.
Томительное выражение
Безвольного существования.

Но сердце, чувствами согретое,
Не поддается тьме и холоду.
Его живит мечта заветная,
Надежда на любовь, как смолоду.

Усталость налегла свинцовая,
Но через силу верить хочется
В просвет и перспективы новые
На смену скорби одиночества,

В последний шанс, предоставляемый
Судьбой во искупленье прежнего, –
Что прошлое неиссякаемо,
Но будущность жива надеждами.

За поворотом – продолжение
Путей земных, простор дерзанию:
Взлет вопреки опустошению,
Ненастью и похолоданию.

29 октября 2007            


Рецензии