Свет

 Пройдя мириады темных ледяных одинаковых дорог, видя тьму и только тьму, я не знаю, как выглядит свет. Я как- будто заблудилась в вечной тьме, моя душа устала скитаться здесь... Мои силы кончились. И пусть прожито лишь половина жизни- я созидала многое, и сейчас я лишь только созидаю. Я видела сотни бездушных слепых людей, в них не было и капли добра, они как зомби мчались за мной. Я очень часто встречала их лицом  к лицу, после каждого раза во мне что-то, словно, умирало, какая-то теплая светлая частичка... Неужели это и есть жизнь? Если я стану злой,  я буду думать только о себе и своей выгоде, то я стану подобной им, я прекращу быть собой, а это для меня подобно смерти. Поэтому я скитаюсь по миру, по бесконечным дорогам, и представляю себе, каким может быть свет. Может быть, я его видела когда-то, но может, так и никогда его не увижу его, быть может, это просто свет в конце тоннеля?


Рецензии