39. весна

Весна пришла, а вместе с ней отчаяние,
а вместе с ней пришла моя усталость.
На место слов теперь пришло молчание,
ведь это все, что у нас с тобой осталось.

Весна пришла, а вместе с ней тревога,
а вместе с ней пришло мое волнение.
Не знала я, куда ведет дорога,
не думала, что я почувствую забвение.

Весна пришла, а вместе с ней уныние,
а вместе с ней пришло и равнодушье.
Я небо так люблю — далекое и синее,
а еще люблю тебя — и чувствую удушье.

Весна пришла, а вместе с ней и глупость,
и вместе с ней пришла дурацкая обида.
а вместе с ней пришла банальная ненужность
ненужность меня рядом — и нет, я не разбита.

И нет, я не сломалась, со мною все в порядке.
Весной всегда все легче, весной всегда все лучше.
Я пишу тебе письмо в своей большой тетрадке,
но нет, ты не грусти — ведь ты же самый лучший.

Ты — это то, из-за чего сменяется погода,
из-за чего пришла уже которая весна
ты — это тюрьма, в которой есть свобода
ты — это сплошная бетонная стена.

Весна пришла, а вместе с ней прозрение
прозрение того, что я должна уйти
Весна пришла, и вдруг пришло презрение,
ведь ты же..ты единственный, кто мог меня спасти!

Весна, весна..как много в этом слове!
Как много пустоты я чувствую сейчас.
Пустоту измерить можно, коль чувствуешь раздолье
Весна, весна пришла...но мой огонь погас.


Рецензии
я уже говорил мне очень трудно рецензировать ваши стихи , через такой сильный напор эмоций который льется прям с вашей души , каждая строка,каждое слово оно пропитано болью ,безответной любовью, и действительно хочется что бы весна была не только на улице а и в вашем сердце...с уважением Валерий...

Мечтатель Забытых Дорог   03.03.2016 20:29     Заявить о нарушении
спасибо Вам за каждый отзыв, я это очень ценю! Желаю, чтобы весна была и в Вашем сердце, Валерий! с не меньшим уважением

Мира Ом   03.03.2016 20:56   Заявить о нарушении