Аэропорт. Весна

Вдруг зимой календарь объявил:
"Точно в срок прилетела весна".
В перекрестье житейских ветрил
Я так рано её не ждала.

Как весну без него пережить?
Без него мне весна – не весна:
Стук капели, шум, слякоть, дожди –
Гулкий зал ожиданий тепла.

Вот, чтоб жизнь без него пережить,
И примчалась на помощь весна:
Гомон птиц, запах прели, дожди,
И надеждам – на взлёт – полоса!


Рецензии