Приблизилось

И снова за черным окном непогодит -
Всей злобой - и лепит, и льет - поднебесной,
И первого марта весна не приходит,
И в беге на месте тускнеют созвездья.

Как будто наполнилась доверху чаша,
Как будто приблизилось чаянье верных -
Не то нарожденье сверхновой ярчайшей,
Не то Белый Град - над руинами серых...

Когда это время Ты скрутишь, как ватман,
Нам час или год этот страшный неведом,
Но миропорядок заранее задан,
И знает, где Сад насадить, Архитектор.

Не вечно за черным окном непогоде
Снегами нестись и потоками литься -
Как в райском преданье- очнуться природе -
Встречать Жениха и румянцем покрыться!


Рецензии