Когда весной...

Когда весной немыслимо страдаю,
И взор свой устремляю снова вдаль,
То я умом и сердцем понимаю,-
Моей душе несёт весна печаль.

Поля лежат ещё под снегом белым,
Кой-где пробьётся голая земля,
И в отблесках,порою неумелых,
Небесный луч приветствуют поля.

Свежо вокруг,и мгла под облаками,
Не молодеть,я знаю,больше мне!
Но свой привет сейчас пошлю я даме
О новой на земле родной весне.

Пускай её ланиты пламенеют,
Огонь любви по-прежнему храня.
И не допустит в искушеньи змея
К себе весной,как женщина,маня.

                01.03.2016г.


Рецензии