О возрасте

Семьдесят семь.
Скажу я всем,
кто думает, что это ещё мало.
Обосновались дети здесь,
и трое внуков уже есть,
и жизнь меня прилично потрепала.

Семьдесят семь.
Скажу я всем,
кто думает, что это уже много.
Есть цель, к которой я иду,
и правнуков я очень жду.
Их смех хочу услышать у порога.

Семьдесят семь.
Скажу я всем,
что это всё естественно – нормально.
Да, кое-что я повидал,
любовь и дружбу испытал.
Пишу стишки, как бы поэт, формально.

Семьдесят семь.
Скажу я всем,
с  кем брал не  раз преграды.
Друзья, родные – все вокруг –
создали жизненный мой круг.
И это мне поддержка и награда.

Семьдесят семь.
Скажу я всем,
года считать, забудьте эту шалость.
Не всё зависит здесь от нас,
но каждый день и каждый час
старайтесь принести кому-то радость.
                2012.


Рецензии