Смерть любит нас

Стихотворение написано в качестве ответа на произведение К. Бальмонта "Смерть".

Ты - не конец.Ты - лишь начало.
Ты - дверь к возвышенным мирам,
И, если б ты не помогала,
Свет жизни не понять бы нам.
Быть может вечность адской мукой -
Мы знаем, каковы часы,
Когда мы ждём, томимы скукой:
Секунда - гиря на весы.
Так взвешиваем мы секунды,
Так каковы тогда века,
Хоть, не пресытишься покуда,
Жизнь, верно, кажется легка?
Нет, смерть не зла, пусть не прекрасна,
Хотя её не стоит звать.
Пусть ждёт конец - жизнь не напрасна.
Смерть - тоже к нам любви печать.


Рецензии