Зачем нам это?

Как мы зависим от погоды,
Всегда и, в сущности, везде.
Сюда прибавьте стрессы, годы
И неумеренность в еде.
Добавьте никотин, спиртное,
Что мы хоть морщимся, но пьем.
И удивляешься порою:
Как это мы еще живем?
Не удержаться от порока,
А разум – тормоз не для всех.
Скажите, как дожить до срока
И избежать земных утех?
Ведь знаем: это не полезно.
Но поздним мы сильны умом.
Пусть даже правило железно,
Мы и его перекуем.
Потом придут гипертония,
Одышка, язва, диабет…
Какие же мы все чудные,
О будущем заботы нет.


Рецензии
Какие же мы все чудные,
О будущем заботы нет.

Ох, как же знакомы все Ваши размышления и раскаяния!
Но... слаб человек!

Вот и копаем себе могилу ложкой, вилкой да рюмочкой-другой!

С уважением,

Екатерина Сидорова1   02.03.2016 08:44     Заявить о нарушении