Мизантроп

Чем больше познаём людей,
Тем больше их не понимаем.
Чем верим в Господа сильней,
Тем чаще слабость проявляем.

Ведь знаем заповеди все,
Но часто их не соблюдаем,
В грехе погрязнув на земле,
Мы всё же в Рай попасть мечтаем.

Нам кажется,  что Бог простит,
Лишь только примешь покаяние,
Доверия он даст кредит,
Прошепчешь, коль ему признание.

Терзает нас людская зависть,
И в искушениях веры нет,
От бед чужих скупая радость,
Нам не убавит наших бед.

Приходишь голым в этот мир,
И голым из него уходишь,
От алтаря идя в  трактир,
Ты сам себе черту подводишь.

Когда нибудь ты в тишине,
Останешься с самим собою,
Коленями, припав к земле,
И обратишься прямо к Богу.


29.02.2016 года.


Рецензии