Я с прошлого ушел, захлопнул двери...

Я с прошлого ушел захлопнув двери,
Захлопнув дверь,я выбросил ключи.
Я думаю теперь,нет я не верю,
А было ль все?Судьба,ты не ворчи.

   Мелькают в голове моей события,
   Не верит сердце,думая что сон.
   Не намечал,я времени отплытия,
   Но тучи,затянули небосклон.

Картины прошлого живут во мне,не тают,
Они как червь,съедают изнутри.
А птица по весне,вновь прилетают,
Лишь я не возвращаюсь,ты прости.

   Прости что крылья отсырели на чужбине,
   Не отогрелся у твоего очага.
   И ты наверное тогда в Иерусалиме,
   Не ту молитву,видно ты прочла.

И зря Матроне,ставила ты свечи,
Не помогла,с тобою мы грешны.
К чему теперь вести,пустые речи,
Наверно Богу,много мы должны.

   Да не наверно,задолжали-это ясно,
   Я вроде в храм хожу с молитвой на устах.
   Ты извини,я знаю,все напрасно,
   Что было,превратилось просто в прах.

Не возродить,прошедшего что было,
Ключи забросил,двери не открыть.
Быльем все поросло,давно остыло,
Наверное все, давно пора забыть.


Рецензии
Ключи забросил...Это ведь не страшно.
Есть вариант: замок сменить ...
И раз картины прошлого не тают,
Наверно не пришла пора забыть !?!
---------------------------------
Хорошие стихи, грустные, но жизненные.

Донюшка   23.03.2016 18:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО ТАНЯ!!!

Андрей Базилевич   09.05.2016 19:33   Заявить о нарушении