В той стороне

В той стороне, где свет и новый день,
Откуда дует только теплый ветер,
Где каждый за слова свои в ответе,
И не ложится нА душу чужая тень.
В той стороне мы встретимся с тобой,
Чтоб никогда уже не расставаться,
И, про сквозь годы пронесенную любовь,
В бесчисленных томах поведать вкратце.
В той стороне зажжем свою свечу,
Пусть освещает в темноте дорогу!
Я так хочу, чтоб мы шагали в ногу,
И ты прижалась к моему плечу.
И наяву,а не в чудесном сне,
Вдохну твоих волос хмельную свежесть,
И бесконечная нечеловеческая нежность
Заполнит сердце мне...
В той стороне.
  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии