Я тут

Да, я везде тут настоящий -
Столько-то лет, дней и часов,
Минут, секунд, а нужно дальше?
С мозгами или без мозгов.
В кружочке из того-то, тех-то
Зверей, предметов и людей
И с тем, что нынче интересно
Чуть слабже или чуть сильней.

Да, это дата, день недели,
А это время на часах.
Вот незаконченные цели,
А вот и планы на листах.
Здесь - все затронутые темы
И каждый выбор, каждый шаг.
Вот нерешённые проблемы,
Вот отговорки - что да как.

Чуть выше словленные чувства,
Чуть глубже жажда ощутить,
Чуть дальше результаты буйства
Эмоций, если тормошить.
Всё, что влияет, вносит лепту -
Всё здесь, что делает живым.
Нормируешь всё по рецепту -
Я человек, не будь смешным.

Вот тут, правее, интересно:
Весь миг, что праздную, люблю,
И тьма незанятого места.
Тут демоны, я их кормлю.
Сказать в два слова: жизнь рассудит.
В четыре: дай бог всё пойму.
Как воздаяний не убудет -
Так суд здесь вовсе ни к чему.

Садись, посмотрим – панорама.
Не бойся, словно тонешь в ней.
Сказать в три слова: жизнь не драма,
В пять - больше будь к себе честней.
Вопросов тьма: моложе, старше,
Грустней, бодрее – смысла нет.
И на единственный «что дальше?»
Я каждый день несу ответ.


Рецензии