Май

Закипела, забурлила сирень,
Майский вечер кошкой лёг на порог,
Еле слышно дунул ветер в свирель,
Запиликал невидимка-сверчок.

В рощах щёлкают взахлёб соловьи,
И кукушки дни считают в лесу.
Дождик ласковый траву напоил,
А туман развесил утром росу.

Распустил нарцисс свои лепестки -   
Снега первого свежей и белей.
И гудят толпой весёлой жуки,
Соревнуясь, кто в полёте быстрей.

В небе облачко плывёт не спеша.
Разгулялась, разыгралась весна!
И сливается с природой душа.
И, ликуя, молодеет она!


Рецензии